- تنقع حبوب الشوفان أو القمح أو الذرة بالماء جيداً ثم تنشف بحيث تصل لرطوبة مقدارها 30-40%،لتسهيل توزيع جزئيات المبيد على سطح الحبوب.
- يضاف قليل من الزيت النباتي إلى الحبوب المنشفة وتخلط خلطاً جيداً،للمساعدة على التصاق جزيئات المبيد على سطح الحبوب.
- يضاف محتوى علبة راتيسيد إلى 30غ من الحبوب المرطبة والمخلوطة بالزيت تكرر عملية الخلط بحيث يتوزع المبيد ويلتصق على سطح الحبوب، وبذلك يصبح الطعم جاهزاً للاستخدام.
- يمكن خلطه مع الدقيق الكامل (الشعير – القمح – الشوفان) أو مع أي نوع من الطعام محبب للقوارض.
- توزيع الطعوم المسمومة داخل الجحور وفي الأماكن التي تتردد عليها الفئران ويصعب وصول الانسان والحيوان اليها مع تكرار وضع الطعوم كل أسبوع حتى التخلص نهائيا من القوارض.
- يجب أن لا توضع الطعوم معرضة للشمس والمطر وعوامل الجو وتتعرض للتلف بشكل سريع ويفضل وضعها في صناديق ومصائد الطعوم الخاصة أو علب مشابهة لها.